В Уфе многодетного отца и участника спецоперации в Беслане избили до полусмерти из-за конфликта

00:50
120
В Уфе многодетного отца и участника спецоперации в Беслане избили до полусмерти из-за конфликта

В Уфе главу многодетной семьи и участника спецоперации по освобождению заложников в Беслане в 2004 году едва не убили из-за банального конфликта. Александр Воронцов чудом выжил после сильнейшего удара по голове тяжелым металлическим предметом, но теперь каждый шаг для него — это колоссальные усилия. Полиция расследует уголовное дело. Кого могут отправить за решетку за хулиганскую выходку и что могло стать поводом конфликта — попытался понять Игорь Крупчинов.

Александр Воронцов приехал в центр «Мои документы» в Уфе, чтобы написать заявление о доставке пенсии по инвалидности на дом. Мужчина столкнулся с тяжелейшими последствиями того, что на медицинском языке называют гемиплегией. Проще говоря, одна сторона тела парализована. Каждое действие, даже подпись в документе, дается с трудом. Год назад он перенес сложную операцию. На этом снимке видна поврежденная поверхность черепа. После нападения на него он 10 дней провел в коме.

Вот как глава многодетной семьи выглядел до нападения. Эту фотографию сделали после выписки из больницы. Тяжелейшую травму Александру нанесли в дачном поселке под Уфой. Начало конфликта попало в объектив камеры наблюдения. Вот мужчину преследует человек с чем-то вроде бейсбольной биты в руках. Следом идет, судя по всему, группа поддержки. Со слов очевидцев, перед нападением якобы дебошир выбросил спортивный снаряд, и решил взять в руки что-то потяжелее.

То, что осталось за кадром, происходило примерно здесь. Потерпевшие говорят, Александру Воронцову нанесли точный и сильный удар вот такой вот металлической трубой.

В нападавшем семья Александра Воронцова узнала местного жителя, человека очень похожего на Фади Байрамалиева. Он живет здесь. В последнее время погрузился в обустройство дачного домика, соседи поговаривают, планирует открыть бизнес, вот якобы строит магазин на приусадебном участке. Нанятые рабочие говорят, владелец погружен в хлопоты, видимо, поэтому дома мы его не застали.

- Извините, а где заказчика стройки можно найти?

- А вышел куда-то минут 5 назад…

По некоторым данным, конфликт мог произойти из-за того, что Александр Воронцов в тот день якобы обидел несовершеннолетнего сына мужчины.

Фади Байрамалиев в телефонном разговоре всё отрицал: «Я его не убил? Я его вообще пальцем не тронул.»

После изучения этих кадров в полиции возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ№:

- Сейчас проводятся дополнительные следственные действия и планируется, что до конца сентября уголовное дело будет направлено в прокуратуру с обвинительным заключением и для дальнейшего направления в суд.

Воспитывать троих детей Александру и его супруге помогают ближайшие родственники. Если вину преступника докажут в суде, ему будет грозить до 10 лет лишения свободы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...