Минобр Башкирии сообщил, пойдут ли дети в школу 1 сентября

13:11
560
Минобр Башкирии сообщил, пойдут ли дети в школу 1 сентября

Стало известно, пойдут ли школьники Башкирии в школу вовремя. Министерство образования РБ уточнило прогноз, ответив на вопрос одной из жительниц, которая поинтересовалась в социальных сетях, чего ждать родителям 1 сентября. Также женщина беспокоится о том, что начало учебного года будет сопровождаться новым всплеском распространения COVID-19.

По словам начальника отдела государственной политики республики в сфере образования Жанны Миникеевой, дистанционное обучение было введено в образовательные учреждения исключительно на фоне пандемии коронавируса.

В данный момент региональное правительство разрабатывает вопрос по процессу обучения 2020-2021 учебных годов, соблюдая при этом все санитарные требования, что позволит сохранить здоровье, как родителей, так и самих школьников.

Министерство образования РБ надеется, что учебный год начнётся в обычном формате.

Глава ведомства РФ С. Кравцов рассказал, что все образовательные учреждения страны должны соблюсти предписания безопасности Роспотребнадзора. День знаний, как отмечается, пройдёт в привычном для школьников режиме. Кроме того Кравцов заявил, что все регионы страны подготовились к открытию школ и других образовательных учреждений. Все меры безопасности соблюдены. В конце августа для родителей будут организованы родительские собрания, где им расскажут обо всех нюансах нового учебного года. В частности в школах, ВУЗах, детских садах и учреждениях дополнительного образования будет проводиться регулярная дезинфекция помещений, на полу будут нанесены разметки для соблюдения дистанции.

Новые предписания предполагают отсутствие контакта между учащимися во время перемен. Возможно, классы будут разделены на две части. При входе в учреждения будет измеряться температура, как у школьников, так и у преподавателей.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...