ХК «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во второй товарищеской встрече

20:20
71
ХК «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во второй товарищеской встрече

Второй товарищеский матч на «Уфа-Арене» провели «Салават Юлаев» и «Автомобилист» 3 августа.

Первый тайм остался безголевым, но на события был богат. Особенно стоит отметить действия 18-летнего нападающего хозяев Егора Сучкова и надежную игру гостевого голкипера Владислава Гросса. Последний несколько раз спас свою команду от пропущенной шайбы.

Счёт в этой встрече открыли екатеринбуржцы. Метсола сместился, ожидая шайбу справа, но быстрый перевод Алексея Василевского завершился точным броском Анатолия Голышева в пустой угол. Отыграться «юлаевцы» смогли минут через 10. Мясищев и Кугрышев выступили ассистентами для Хохрякова — 1:1.

В третьем периоде игра шла до первой ошибки. Уфимская команда поторопилась на смене и нарушила численный состав. «Автомобилист» оперативно наказал подопечных Томи Ламсы за шесть минут до конца матча. Ещё один гол уфимцы получили в пустые ворота, сменив Метсолу на шестого полевого. В чужой зоне ошибся Евгений Лисовец, а ситуацией воспользовался Джефф Плэтт — 1:3.

Гости, таким образом, взяли реванш за вчерашнее поражение. Напомним, с 10 по 13 августа в столице Башкирии пройдет Кубок Республики Башкортостан, в котором, кроме «Салавата Юлаева», примут участие «Нефтехимик», «Трактор» и «Северсталь». Новый сезон КХЛ стартует 2 сентября.

Источник: