В Башкирии полицейские обезвредили группировку, промышлявшую вымогательствами

02:08
123
В Башкирии полицейские обезвредили группировку, промышлявшую вымогательствами

Полицейские совместно с представителями Управления ФСБ обезвредили организатора и пятерых членов банды которая занималась вымогательствами у коммерсантов в городе Октябрьский.

Как выяснилось в ходе следствия, прошлым летом в Октябрьском арестовали криминального авторитета, — «смотрящего» за городом. Вскоре после этого туда прибыл 27-летний житель Украины, рецидивист, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Он заявлял, что придерживается норм и правил, принятых в криминальной среде, и имеет определенный авторитет среди ранее судимых.

Следствием установлено, что в период с ноября 2019 по май 2020 года жертвами его группы стали ряд жителей города Октябрьского, которые работали в сфере торговли продуктами, мебелью, запчастями и топливом. Злоумышленники угрожали расправой, требуя регулярных выплат в размере до 50% от выручки. К тем, кто не соглашался на выдвинутые условия, применяли насилие или повреждали их имущество, сообщают в МВД по Башкирии. Так, зафиксированы поджоги личных построек, повреждения автомашин, в том числе намеренное ДТП, некоторые из предпринимателей прекратили заниматься коммерческой деятельностью.

В ходе оперативных действий в Уфе и Октябрьском была проведена операция по задержанию подозреваемых лиц для предотвращения незаконной деятельности данной группировки и ее лидера.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...