«20 лет я бомж»: сирота из Уфы, живущая в бане с детьми, вышла на пикет к мэрии

23:25
159
«20 лет я бомж»: сирота из Уфы, живущая в бане с детьми, вышла на пикет к мэрии

Вместе с уфимкой Натальей Зыряновой на одиночный пикет вышел также другой сирота.

Сегодня, 25 июня, у здания администрации Уфы состоялась очередная протестная акция. На этот раз — 37-летней уфимки Натальей Зыряновой, об истории которой мы ранее подробно рассказывали в своих материалах.

Напомним, что женщина является воспитанницей детского дома, после развода с мужем она живет в бане у знакомых в садовом товариществе в Демском районе Уфы.

Фото: Альберт Рахматуллин, vk.com

Фото: Карина Мамаева, Mkset.ru

После того, как в марте Наталью показали по Первому каналу, ей твердо обещали выделить квартиру в августе или сентябре текущего года. Однако, по словам Натальи, «никаких подвижек» в этом деле она не наблюдает и боится, что чиновники «вновь забыли о ней и о своих обещаний».

«Я устала так жить. 20 лет я бомж без жилья!» — сетует Наталья.

Фото: Карина Мамаева, Mkset.ru

Ранее в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело после публикаций о сироте, живущей в бане с ребенком. Еще в марте этого года чиновников мэрии Уфы начали допрашивать, подозревая их в халатности и безответственности.

Наталья Зырянова не в первый раз выходит на одиночный пикет. Ранее она привлекла всеобщее внимание СМИ и общественности к себе и своей проблеме после того, как встала на колени прямо перед Домом республики. Женщина вынуждена жить в бане с детьми. Баню, напомним, Наталье предоставили ее знакомые, там она живет вместе со старшим сыном-школьником, младший сын, по ее словам, живет с бабушкой. При этом у Натальи имеется решение суда от 2017 года о выделении ей жилища. История Натальи Зыряновой прозвучала в эфире передачи «Время покажет» Первого канала, где сотрудники Белого дома Башкирии пообещали ей дать квартиру.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...