Группового изнасилования дознавательницы МВД не было: публикуем подробности секс-скандала в Уфе

00:26
459
Группового изнасилования дознавательницы МВД не было: публикуем подробности секс-скандала в Уфе

Итак, в одном из самых резонансных уголовных дел поставлена точка. Группового изнасилования дознавательницы — не было. Репортаж Ангелины Машкиной.

Последние полтора года, пока шло следствие, а потом тянулся судебный процесс, всем фигурантам уголовного дела о групповом изнасиловании коллеги-дознавательницы наверняка показались вечностью. И сегодня, пожалуй, главный для ранее осуждённых мужчин день — с минуты на минуту своё решение должна огласить уже апелляционная инстанция. Но у них, кажется, больше нет ни сил, ни эмоций. Правда, еще с оставшейся надеждой на справедливость вслушиваются в каждое слово председательствующего.

Всё случилось в октябре 2018-го. Тогда после застолья на рабочем месте в стенах отдела миграции по Уфимскому району, молодая сотрудница полиции заявила о надругательстве над ней. Её обидчиков — полковника Эдуарда Матвеева, подполковника Салавата Галиева и майора Павла Яромчука взяли под стражу. Спустя полгода отпустили под домашний арест. Из органов МВД уволили всех участников той вечеринки, в том числе и потерпевшую. Но еще с самого начала обвиняемые отрицали причастность к совершению преступления. Десять нанятых ими адвокатов всеми силами пытались защитить своих клиентов. И вроде бы доводы их были убедительными. У Салавата Галиева, например, даже имелось алиби. Вот он — засветился на камерах наблюдения в кафе. И как раз в то время, когда должен был насиловать жертву в служебном туалете РОВД. А вот, кстати, та уборная комната, в которой, по версии бывшей дознавательницы произошла ужасная оргия. По словам девушки, там они уместились вчетвером.

- Встаньте, пожалуйста, между столом и раковиной.

- Вот здесь, честно говоря, только один человек может поместиться.

- Попробуйте нагнуться.

Но районный суд поверил потерпевшей. Матвеева, Галиева и Яромчука приговорили в общей сложности к 20 годам колонии и обязали выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Бывшая дознавательница вместе со своим адвокатом тогда не скрывали радости от победы.

- Вы довольны?

- Мы довольны.

- А обжаловать Вы будете?

- Любое наказание, которое назначает суд, оно достаточное.

Правда, вскоре передумали — захотели более сурового наказания для всех троих. Но решение вышестоящей инстанции потерпевшую сторону скорее всего удивило и явно огорчило — Матвеева и Галиева оправдали. Теперь эти мужчины с чистой совестью спешат к родным.

Салават Галиев и Эдуард Матвеев:

- Большое спасибо хочу сказать всем, кто меня поддерживал. Близким, родным, друзьям, коллегам, которые верили в меня, и никто, ни один, не отвернулся, — отметил Салават Галиев.

- Справедливость восторжествовала. Мы, конечно, верили, с трудом, но верили. Как Салават говорит, без веры жить нельзя. А по поводу планов – меня ждет семья, внуки – еду к ним, — так решение суда прокомментировал Эдуард Матвеев.

И только Павлу Яромчуку наручники надели прямо в зале суда. Его супруга со слезами на глазах отдаёт адвокату заранее приготовленную сумку с вещами. Бывшему майору назначили 4 года колонии, а еще он должен выплатить потерпевшей полмиллиона. Но многодетного папу всё равно дождутся дома.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...