В Башкирии арестовали мужчину, который пытался заживо сжечь судебного пристава - видео

23:49
74
В Башкирии арестовали мужчину, который пытался заживо сжечь судебного пристава - видео

В Стерлитамаке арестовали мужчину, который облил судебного пристава бензином и пытался его поджечь. К счастью, обошлось без жертв, но потерпевший получил ожоги. Какое наказание грозит за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие — выясняла Ангелина Машкина.

Сегодня он на удивление приставов ведёт себя спокойно. О былой воинственности давно знакомого всем должника напоминает только надпись на груди. Теперь 41-летнего Евгения Полянского обвиняют уже в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие. И следователи настаивают — такого преступника обязательно нужно арестовать.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:
 — По версии следствия, подозреваемый, желая отомстить судебному приставу за то, что тот в принудительном порядке передал его автомобиль взыскателю в рамках исполнительного производства в счет погашения задолженности по вступившему в законную силу судебному решению, встретился с ним на улице г. Стерлитамака, где облил пристава горючей жидкостью, после чего пытался поджечь его, угрожая убийством.

Всё случилось вечером и судебный пристав естественно был без формы, и без оружия. Поэтому обороняться ему пришлось уж тем, что под руку попало. А Полянский поспешил запечатлеть вполне понятную реакцию спровоцированного им же человека.

- Ты меня бензином облил же…
 — И что?
 — Вы видели же?..
 — И что?
 — Там еще свидетели есть…
 — Ну и пофиг. Всё? Расходимся?

Поджечь облитого бензином пристава должник, к счастью, не успел. А видео, которое злоумышленник сам снимал и сам же распространил с надеждой на поддержку зрителей, следователи приобщили к материалам уголовного дела. Впрочем, это уже не первая запись на просторах интернета с Полянским в главных ролях. Как-то раз он пришёл к заместителю председателя суда, настаивал на личном приёме. А услышав отказ, в коридоре прилюдно разделся догола.

Тогда в отношении должника был составлен административный протокол. Но сейчас ведь он провинился куда серьёзнее. За посягательство на жизнь пристава может грозить даже пожизненный срок. Правда пока Полянского отправили в СИЗО, где провести ему придётся ближайшие два месяца.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...