✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18
A- A A+

Организация «Башкорт» была признана экстремистской

20:01
90
Источник:

Организация «Башкорт» была признана решением Верховного суда РБ экстремистской. Об этом стало известно сегодня, 22 мая. С этого момента вступает в силу запрет на ее деятельность в республике, отмечает издание «Башинформ».

Прокурор Башкортостана в конце прошлого года обратился в суд с иском о признании экстремисткой организацией и запрете деятельности БОО «Башкорт». Эта организация действует с 2014 года и имеет 18 структурных подразделений в различных городах республики, в том числе в Уфе, Сибае, Межгорье, Кугарчинском, Баймакском, Учалинском и других районах.

Свои требования прокурор обосновывал тем, что при активном участии руководителей «Башкорта», ранее судимых за совершение экстремистских преступлений, на территории Башкортостана организовывались массовые публичные мероприятия, целью которых были призывы к экстремистской деятельности и вовлечение новых участников.

Эксперты уже несколько лет говорят о недопустимом характере деятельности «Башкорта». В частности, об их высказываниях, которые могут привести к возбуждению межнациональной ненависти и вражды.

Организация «Башкорт» была признана экстремистской
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.