✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
2335
Выздоровело
714
Умерло
18
A- A A+

Стали известны первые кандидаты на вакцинацию от коронавируса в России

10:40
200
Источник:

Ученые считают, что в России могут создать вакцину от коронавируса уже к концу лета.

По словам главы отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии, Виктора Зуева, первыми кандидатами на вакцинацию от коронавируса в России станут люди с низким уровнем антител, сообщает Lenta.ru.

«Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет. Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет?» — сказал он. По словам Зуева, именно для этого и делаются тесты на антитела.

По словам ученого, вакцинация будет необходима в первую очередь людям, которые находятся в группе риска. В частности, речь идет о врачах, а также людях, которые по своим должностным обязанностям контактируют с большим количеством людей, например, кассиры, волонтеры, водители такси. Зуев также считает, что впоследствии от коронавируса будут вакцинироваться как от гриппа.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург сообщил, что в России могут создать вакцину от коронавируса уже к концу лета. Если COVID-19 станет сезонным заболеванием, то вакцина попадет в национальный календарь прививок. Перед этим Гинцбург подчеркивал, что борьба с коронавирусом в России, скорее всего, не завершится летом, и инфекция останется в человеческой популяции на всю оставшуюся жизнь.

Стали известны первые кандидаты на вакцинацию от коронавируса в России
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.