Больше тестов и помощь деньгами: Путин утвердил новый список поручений в связи с коронавирусом

14:00
260
Больше тестов и помощь деньгами: Путин утвердил новый список поручений в связи с коронавирусом

Президент России утвердил очередной перечень поручений в связи с коронавирусом в стране. Поручение сформировано по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Одна из задач — наращивание объемов тестирования населения на COVID-19. Доклад по этому вопросу глава государства ожидает до 20 мая.

Российский лидер поручил рассмотреть вопрос о дополнительной финансовой помощи регионам, чтобы те могли оказать денежную поддержку своим гражданам и хозяйствующим субъектам.

В перечне отмечается, что правительство России и главы регионов должны обеспечить мониторинг осуществления надбавок и страховых выплат врачам, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Необходимо контролировать деятельность и социальных учреждений, в том числе негосударственных.

Путин поручил обеспечить сохранение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Кроме того, в перечне говорится, что правительство совместно с руководителями регионов, начиная с 20 мая, должно еженедельно предоставлять доклад по ситуации в домах-интернатах и домах престарелых.

До 1 июня должны быть внесены изменения в законы о спецдоплатах работникам соцсферы и повышении пособия по уходу за ребенком. До 25 мая нужно решить вопрос о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет через отделения ПФР и портал Госуслуг.

Согласно перечню поручений, в регионах необходимо обеспечить условия для восстановления работы предприятий базовых отраслей, соблюдая при этом эпидемиологические нормы. Подробнее со списком поручений можно ознакомиться на сайте Кремля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...