Депутат из Башкирии высказался против штрафов за нарушение масочного режима

22:16
153
Депутат из Башкирии высказался против штрафов за нарушение масочного режима

Сегодня, 12 мая, депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии приняли закон о введении новых штрафов за нарушение масочного режима. Напомним цифры: для жителей отсутствие средств индивидуальной защиты обойдется от тысячи до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей, а для должностных – до 15 тысяч.

Депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин довольно резко отреагировал на законопроект и вводимые санкции. По его словам, это «способ перенести проблему с больной головы на здоровую». Он отмечает, что в Уфе по-прежнему трудно купить одноразовые маски, так как либо их нет, либо они дорогие.

«Сегодня Госсобрание Башкирии экстренно рассматривает законопроект, предусматривающий штрафы за несоблюдение требований о ношении масок и перчаток. Размеры штрафов от 1000 рублей на граждан и от 50 тысяч руб. юр. лицам. Я проголосовал против. Маски просто негде достать. Если их можно купить в некоторых аптеках Уфы, и то не во всех, то за пределами столицы их просто нет. Кроме того, граждане этими масками не обеспечиваются бесплатно, а цены на них заоблачные», — заявил Дмитрий Чувилин.

Также парламентарий напомнил о вспышке коронавируса в РКБ имени Куватова и необходимом уголовном расследовании произошедшего.

«Люди, просидевшие полтора месяца на изоляции, не получили ни копейки, лишь получали штрафы за то, что выходили на улицу. С масками та же история, никто ими граждан не обеспечил, а штрафы уже хотят ввести. А еще я считаю, что этот закон - способ перенести проблему с больной, что называется, головы на здоровую. Никто из чиновников и не говорит даже о мизерных штрафах тем лицам, что допустили массовое заражение граждан в РКБ им. Куватова и других больницах Башкирии. Вот этих лиц из Минздрава и руководства больниц в первую очередь необходимо привлекать к ответственности вплоть до уголовной. Именно по их вине сейчас умирают десятки людей», — говорится в его обращении.

Напомним, 12 мая глава Башкирии Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности, в котором разрешается свободно передвигаться по городу. Неизменным осталось одно требование – обязательное ношение масок и перчаток.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...