✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18
A- A A+

В Башкирии скончался 19-летний парень с опухолью мозга, которого не могли прооперировать в родном го

23:58
289
Источник:

Сестра Ранэля Шамсутдинова даже выходила на пикет перед Белым домом, чтобы помочь брату.

Сегодня, 8 мая, стало известно о скоропостижной кончине 19-летнего жителя Салавата Ранэля Шамсутдинова. Молодой человек боролся с опухолью мозга в больнице родного города, но операция, в которой он нуждался, по разным причинам постоянно откладывалась. О смерти парня сообщила «Комсомолке» волонтер «Радуги добра» Регина Биргулиева.

Напомним, история тяжело больного Ранэля прогремела на всю республику, когда его родная сестра Ралина заявила, что брата никто не хочет оперировать. Она изо всех сил пыталась привлечь внимание к проблеме нехватки специалистов в больнице, где лежал Ранэль. В какой-то момент она вместе с друзьями брата вышла пикетировать Белый дом в Уфе.

После того, как историю Ранэля Шамсутдинова рассказали СМИ, его пообещали перевезти в Уфу с помощью санавиации, а операцию должны были делать московские врачи. Нужно было только дождаться, когда спадет отек и его можно будет перевезти в башкирскую столицу. К сожалению, чуда не произошло.

В Башкирии скончался 19-летний парень с опухолью мозга, которого не могли прооперировать в родном го
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.