✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18
A- A A+

В Уфе экс-директора нефтяной фирмы объявили в международный розыск по обвинению в миллионных долгах

20:17
167
Источник:

В его отношении возбуждено два уголовных дела.

Бывший директор ООО Трест «НефтеГазВзрывПромСтрой» Яков Невелев объявлен в международный розыск. Он обвиняется в невыплате зарплаты(ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и сокрытии денег от налоговой(ч. 2 ст. 199.2 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет по Башкирии.

По материалам дела, Невелев в течение 2019 года накопил задолженность перед своими работниками в 15 млн рублей. При этом у организации были средства, чтобы выплатить зарплату, но он распорядился потратить их на другие цели.

Кроме того, глава уфимской фирмы в 2017 и 2018 году организовал систему расчетов через счета аффилированных юридических лиц благодаря чему скрыл 39 млн рублей, с которых должны были взыскать налоги. После возбуждения уголовного дела Невелев скрылся от стражей порядка.

Сейчас они ведут его розыск. Правоохранители также наложили на его имущество арест. При этом принимаются меры, чтобы выплатить работникам их зарплату.

Если вы знаете что-либо о местонахождении разыскиваемого, следователи просят сообщить об этом по телефонам: 8 (347) 251-62-51 или 02 (с мобильного 102).

В Уфе экс-директора нефтяной фирмы объявили в международный розыск по обвинению в миллионных долгах
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.