Однодневной зарплаты мэра и высокопоставленных чиновников Уфы хватило, чтобы накормить 225 многодетн

12:54
148
Однодневной зарплаты мэра и высокопоставленных чиновников Уфы хватило, чтобы накормить 225 многодетн

Мэр Уфы Ульфат Мустафин, его заместители, а также руководители структурных подразделений столичной администрации пожертвовали свою однодневную зарплату на благотворительность. Этих денег хватило, чтобы накормить 225 семей, которые воспитывают пятерых и более детей – им закупили продуктовые наборы.

Однодневный заработок, сообщает ИА «Башинформ», чиновники перечислили на счет уфимского «Общественного фонда развития города». На крупную сумму организация приобрела продукты и распределила их по многодетным семьям.

Договор о партнерстве между фондом и городскими властями был заключен в начале апреля в рамках борьбы с коронавирусом. На основе соглашения реализуется благотворительный проект «Время добра», который предполагает помощь многодетным семьям, малоимущим гражданам, медучреждениям и людям, оказавшимся в нужде.

Напомним, накануне глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что перечислил свое месячное жалованье на благотворительность. Он намекнул, что руководители правительства, ведомств и учреждений должны последовать его примеру.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...