✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18
A- A A+

В Уфе тяжелобольной ребенок остался без лекарств из-за короновируса

16:03
133
Источник:

Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.

Уфимка не может получить лекарства для своего тяжелобольного сына из-за распространения коронавируса в России.

Жительница башкирской столицы Лилия Юмагулова воспитывает тяжелобольного сына. Для того, чтобы облегчить ребенку жизнь, ранее она всеми правдами и неправдами доставала нужные препараты – Диазепам в виде свечей и Фризиум. По словам Лилии, проблема в том, что данные лекарства находятся в списке запрещенных к ввозу в страну, и поэтому некоторых родителей ловили прямо при получении посылок на почте.

- Правительство выделило деньги из резервного фонда на приобретение препаратов. В октябре и ноябре 2019 года в Москве выдали Фризиум и Диазепам, а в регионах тишина. Ранее мы покупали эти средства сами, но в связи с пандемией эта возможность пропала. Лекарства заканчиваются, а взять их негде. Минздрав и администрация главы региона молчат, - цитирует слова Юмагуловой уфимский общественник Альберт Рахматуллин.

Известно, что о сложной ситуации рассказали уфимскому депутату Дмитрию Чувиллину, он отправил официальный запрос в минздрав республики.

В Уфе тяжелобольной ребенок остался без лекарств из-за короновируса
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.