✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18
A- A A+

У кошек в Ухане обнаружили коронавирус

14:35
251
Источник:

Носителями вируса стали порядка 15% котов в городе.

Около 15% исследованных кошек в китайском городе Ухане являются носителями коронавируса, сообщили учёные Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета. Данные опубликованы на сайте bioRxiv.

- По нашей информации, SARS-CoV-2 заразил популяцию кошек в Ухане во время эпидемии, - сказано в сообщении.

Ветеринары исследовали образцы крови 39 кошек до эпидемии коронавируса и 102 кошек - после окончания вспышки. Исследование показало, что до начала распространения коронавируса в городе, никто из животных не был поражён вирусом, а после вспышки инфицированными оказались 15 кошек из 102.

- Мы обнаружили антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это может свидетельствовать о подобной ситуации и в других регионах Земли, поражённых пандемией, - считают учёные.

Ранее сайт kp.ru сообщал о кошке Лэ-Лэ в Ухане, которая осталась дома одна на 40 дней, съела рыбок в аквариуме и родила котят.

У кошек в Ухане обнаружили коронавирус
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.