Какие меры поддержки получат бизнесмены Башкирии во время эпидемии коронавируса

11:59
117
Какие меры поддержки получат бизнесмены Башкирии во время эпидемии коронавируса

Глава Башкирии Радий Хабиров озвучил комплекс мер по повышению устойчивости экономики Башкирии в условиях распространения коронавирусной инфекции. Субъекты малого и среднего бизнеса получат поддержку. Всего на эти цели предусмотрено 15 млрд рублей.

В частности, предприниматели, попавшие под удар карантинных мероприятий — это предприятия, занятые в производстве изделий народных художественных промыслов; гостиницы и прочие места для временного и краткосрочного проживания; рестораны и службы доставки продуктов питания предприятия общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания; кинотеатры, туристические агентства, туроператоры, организаторы выставок и конференций; занятые в дополнительном образовании детей и взрослых; санатории; спортивные учреждения и предприятия по организации отдыха и развлечений могут рассчитывать на снижение налоговой и арендной нагрузки.

Дополнительно к федеральным мерам (отсрочка налоговых платежей (кроме НДС) на полгода; сокращение страховых взносов), в Башкирии разработали региональные.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...