Полиция в десятый раз отказалась возбуждать уголовное дело дельтапланера из Аскарово

11:07
149
Полиция в десятый раз отказалась возбуждать уголовное дело дельтапланера из Аскарово

В Аскарово продолжается трагикомическая ситуация с дельтапланером и местной полицией. 9 раз полиция отказывалась возбуждать уголовное дело по факту заявления мастера спорта по дельтапланерному спорту Сибагата Даутова.

История тянется с 2008 года. Тогда Даутов полгода опылял химикатами поля вместе со своей бригадой и должен был получить 321 тысячу рублей за свою работу. Однако денег не получил, а когда обратился в суд, предприятие СПК «Целинный» начало банкротится. В результате при продаже имущества на выплату долга по зарплате ничего не было выделено. Даутов посчитал, что это случилось по причине сговора конкурсного управляющего и председателя СПК - и подал заявление в полицию для проведения проверки.

Несмотря на 10 представлений прокуратуры с требованием опросить супругу председателя СПК, Абзелиловской полицией сделано этого не было. Полиция так же 10 раз отказалась опрашивать и самого председателя, а также отказала в возбуждении уголовного дела по якобы преднамеренному банкротству и выводу им средств (копия решения суда имеется в распоряжении редакции).

Прокуратура нашла нарушения во время следственных действий и вернула дело на дорасследование. Так происходило 9 раз. И вот - 10-й отказ:

- В марте текущего года по заявлению Сибагата Даутова вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, материал проверки направлен в прокуратуру района для проверки законности и обоснованности принятого решения, - рассказали в МВД Башкирии.

Теперь дело вновь за прокуратурой. Будет ли новое, 11-е по счету представление?

В Прокуратуре РБ посоветовали гражданину обратится к ним.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...