Многодетная семья из Башкирии рассказала, как улучшить жилищные условия за счет государства

09:48
147
Многодетная семья из Башкирии рассказала, как улучшить жилищные условия за счет государства

В 2020 году на улучшение жилищных условий многодетных семей из республиканского бюджета выделено 468 миллионов рублей. В прошлом году жилищные сертификаты получили 143 семьи из Башкортостана, в том числе и Загировы из Туймазов. Как стать участником программы, они рассказали Галине Заводниковой.

Огромная гостиная, совмещённая с кухней — место сбора всей семьи. Завтраки, обеды, ужины, совместные игры и даже танцы.

Младшему сыну Загировых Кариму — 3 года, он осваивает брейк-данс, и именно его появление на свет дало семье право на получение жилищного сертификата по программе поддержки многодетных семей.

Алия Загирова:

- Мы его благополучно оформили в прошлом году, это тоже очень долгий процесс, с документами, с оформлением, взяли ипотеку — и вот мы заехали в дом своей мечты!

Динар и Алия поженились в 2007 году. 5 лет жили со свекровью, потом взяли в ипотеку 2- комнатную квартиру. Но места для всех не хватало, поэтому свой дом был главной целью. Сертификат на улучшение жилищных условий на 1 миллион рублей подарил такую возможность. Квартиру продали, воспользовались сертификатом, вновь взяли ипотеку — и купили этот дом.

Динар Загиров:

- Были настроены на то, что по кабинетам стучаться придётся много и реакция будет разной, но здесь встретили нас удивительно приятно. Довели нас до конца, да.

Теперь у каждого ребёнка — своя комната. 11-летний Мурад хорошо учится в школе и занимается вокалом. Постоянно участвует в различных конкурсах юных вокалистов и собрал уже внушительную стопку грамот и дипломов. Готовясь к выступлениям, Мурад частенько балует всю семью импровизированными концертами.

У 5- летней Сайланы настоящая комната принцессы — розовая, с кукольным домиком, здесь девочка лепит зверюшек и рисует блёстками. Но больше всего любит сладкое.

Очень радует Загировых и свой двор. Спокойно можно отпустить детей гулять, не волнуясь, что с ними что-то случится. Здесь у них есть и горка, и качели. Главное, говорят Динар и Алия — не сидеть сложа руки, узнавать, на какую поддержку можно рассчитывать, ведь никто не придёт и не принесёт никаких сертификатов в подарок. Обязательно мечтать и идти к своей цели — тогда всё получится.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...