В Башкирии чиновника осудят за махинации при строительстве жилья для детей-сирот

12:41
107
В Башкирии чиновника осудят за махинации при строительстве жилья для детей-сирот

Чиновник потратил более 34 млн рублей на покупку некачественного жилья.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего замглавы администрации Белокатайского района. Мужчину обвиняют в совершении восьми преступлений по статье 285 УК РФ – «злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в 2016 и 2017 году по указанию обвиняемого были выданы разрешения на строительство 7 многоквартирных домов на арендованных у районной администрации земельных участках в селе Новобелокатай, индивидуальной предпринимательнице, с супругом которой чиновник находился в доверительных отношениях.

При строительстве жилья были допущены явные нарушения, отсутствовала необходимая документация, но несмотря на это, обвиняемый дал разрешение на ввод домов в эксплуатацию без проверки на требования технических регламентов и проектной документации.

В последующем обвиняемым были заключены муниципальные контракты с предпринимательницей на приобретение построенных домов администрацией района для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на общую сумму более 18,8 млн рублей.

Дома имели дефекты конструкций, отклонения от требований проектной документации и технических регламентов, что фактически означает непригодность для проживания. Заключениями межведомственных комиссий указанные дома признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Кроме того, чиновником были заключены муниципальные контракты с некоммерческой организацией «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан» на общую сумму боле 15,7 млн рулей, по закупке 17 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилой дом, в котором расположены квартиры, также был построен с многочисленными строительными нарушениям и признан аварийным.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...