«Не ожидал, что попаду в ад»: устроивший расстрел солдат написал письмо

12:22
470
«Не ожидал, что попаду в ад»: устроивший расстрел солдат написал письмо

В Сети появилось письмо срочника Рамиля Шамсутдинова, открывшего огонь по своим сослуживцам в воинской части в Забайкалье.

В послании, написанным от руки, солдат, который в настоящее время находится под арестом, попросил прощения у родных погибших.

Рамиль Шамсутдинов: «Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог».

В своем письме солдат уверяет, что хотел связать жизнь с армией, но столкнулся с «адской» дедовщиной в воинской части, где проходил службу.

Рамиль Шамсутдинов: «Я не скрывался от армии, хотел защищать родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения».

Напомним, трагедия в войсковой части в Забайкалье произошла 25 октября. Рамиль Шамсутдинов, отслуживший четыре месяца, открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, двое были тяжело ранены.

Солдат жаловался на то, что в первый день у него отобрали деньги, телефон, а в день трагедии лейтенант обещал его «опустить». Один из бывших сослуживцев Шамсутдинова сознался в дедовщине, он стал фигурантом уголовного дела о неуставных взаимоотношениях.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...