Красная площадь

Автор: | 17.11.2016

11 Сентябрь 2013 автор: admin

Красная площадь — известное всем место в самом центре Москвы. По дороге к ней можно встретить улицу Мясницкую, на которой прижатые по обе стороны дома стали расти еще в XV веке, тогда это был центр мясной торговли, а сегодня — один из символов Москвы. Там же расположен главный почтамт страны, а под землей находится первая линия метро. Псковская горка славится храмами.

Боем курантов встречает Красная площадь. Если приехать сюда в полдень или в полночь, то можно услышать как они бьют под исполнение национального гимна. Это оставляет неизгладимые впечатления. Сердце от волнения бьется чаще, а душа просит подвигов. Если вы не ориентируетесь в столице, а у вас под рукой есть интернет, карта Москвы поможет вам выбрать наиболее короткую дорогу к Красной площади.

Государственный исторический музей, знакомый практически всем как минимум из учебников — уникальный памятник архитектуры. Почти полтора века назад его построили специально по инициативе императора Александра II, чтобы хранить реликвии и служить наглядной историей страны. Прежде чем в него попасть, нужно пройти проверку на безопасность. А после сразу окунаешься в роскошь и величие. Парадные сени — одно из красивейших помещений музея. На сводах музея портреты великих русских князей и императоров, написанные знаменитыми художниками. Без экскурсовода в историческом музее можно заблудиться. Здесь представлено крупнейшее собрание мира, более 15 миллионов экспонатов, повествующих о том, как жили в каменном веке и, как живут сегодня. Чтобы на все это посмотреть туристам нипочем тысячи километров. Сделать историю страны ближе к людям — мечта сотрудников музея. Для школьников тут готовы провести так называемые живые уроки, после которых биография страны становится понятнее и роднее.

От уличного театра двойников на Красной площади можно ожидать чего угодно. Туристы с ними фотографируются. Один снимок с актером стоит 100 рублей, с олигархов или звезд берут больше.

Нулевой километр — точка отсчета всех автодорог России. Существует даже целая традиция загадывать желания, стоя на латунном диске. Надо повернуться лицом к Красной площади и бросить монету через левое плечо, а если кинуть монету в определенную сторону, то поедешь в путешествие в страну в том направлении. Правда, монеты быстро расходятся по карманам прохожих.

Прогулку по Красной площади покупать не надо и лучше приезжать туда в будни, когда там не так много туристов. На площади нельзя ездить на велосипедах и снимать на профессиональные фото и видео камеры, это можно делать только после письменного разрешения комендатуры московского Кремля.

Почему площадь называется Красной, никто точно не скажет. Версий несколько. Самая популярная из версий говорит, что Красная — значит Красивая. Это очевидно, особенно рядом с храмом Василия Блаженного. По легенде, архитекторов собора ослепили после приказа Ивана Грозного, это было сделано для того, чтобы они больше не построили подобного здания.

Перед собором стоит памятник ополченцам Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, это еще один главный символ Москвы. До 30-х годов он возвышался в центре Красной площади, потом он стал помехой во время проведения парадов. Поэтому скульптуру из бронзы перенесли.

Не смотря на то, что главная площадь страны не является самой большой в России, быстрым шагом ее можно обойти минут за 15, а вот чтобы раскрыть все ее исторические тайны и насладиться атмосферой не хватит и жизни, поэтому каждый раз приезжая в Москву туристы отправляются сюда.