✹ Cтатистика по короновирусу

Республика Башкортостан
Заболело
3409
Выздоровело
1138
Умерло
18

Ученые назвали опасность недосыпа и переизбытка сна

15:50
135
Ученые назвали опасность недосыпа и переизбытка сна

Отсутствие здорового сна может привести к проблемам с сердцем даже у тех, кто регулярно уделяет время тренировкам и ведет здоровый образ жизни. К такому выводу пришли ученые Колорадского университета в Боулдере, пишет MedicalXpress.

В ходе семилетнего исследования эксперты изучили режим сна, генетические данные и медицинские показатели 461 тысячи человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых никогда не было сердечного приступа.

Выяснилось, что люди, спавшие меньше шести часов в сутки, на двадцать процентов более подвержены риску инфаркта, нежели те, кто спал от шести до девяти часов. При этом у тех, кто тратил на сон больше девяти часов, вероятность сердечного приступа возросла на 34 процента.

Исследователи отметили, что сон продолжительностью от шести до девяти часов снижает риск инфаркта у генетически предрасположенных к сердечным заболеваниям людей на 18 процентов.

Кроме того, недостаток сна может влиять на слизистую оболочку артерий или эндотелия, а также на развитие воспалительных клеток в костном мозге, тогда как слишком долгий сон может спровоцировать воспаление в организме.
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам также может быть интересно, почитать

Диетолог назвал причину сезонной депрессии
Одной из причин сезонной депрессии может быть дефицит витамина D.

Наши новостные источники

Мы отбираем наиболее важные и интересные новости от следующих источников: БашинформГТРК БашкортостанКП - УфаМедиаКорСетьРБК УфаТелеканал UTVАргументы и Факты - УфаГазета Республика БашкортостанUfacityNews.ruToDay News UfaBash.NewsUfaTime.ruГоробзор.руСтерлеградProUfu.ruУфа1.руМолодежная газета Уфа, если вы желаете, что бы мы не использовали ваш ресурс в качестве источника, то напишите нам по форме обратной связи.

Известный уфимский фотограф Юлия Хабибуллина (Juliya May) 15
В одной из благотворительных групп Уфы появилась информация
Скан документа с призывом поддержать нуждающихся появился в
Семья Аканаевых из Краснокамского района лишилась крова из-з
Друзья уфимца Марселя Имангулова, который мужественно боролс
Необходимые препараты так и не довезли до Башкирии.