Правдоподобная ложь

Автор: | 18.05.2017

9 Май 2012 автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Согласно данным, которые представили на обсуждение общественности психологи, среднестатистический мужчина врет три раз на протяжении дня, а среднестатистическая женщина — два раза. Ложь никогда не станет чем-то, что способно кого-то сделать счастливым, но есть ситуации, когда ложь просто необходима.

Научиться правдоподобно лгать необходимо тем, кто хочет играть в мафию в Москве в одном из столичных клубов, который так и называется «Мафия Синдикат». В этой психологической игре, где каждый играет определенную роль и не должен себя выдавать не словами, не жестами, необходимо правильно обманывать других игроков.

Психологи утверждают, чтобы в ложь поверили окружающие, необходимо сначала поверить в сказанное самому. Правило номер один гласит, что говорить надо уверенно и твердо, а дрожащий голос никого не убедит. Причем, верить в ложь, это не значит, что надо вводить себя в заблуждение, это просто вкладывание особых эмоций в свою речь. Кроме того, необходимо сосредоточиться и сделать так, чтобы глаза не бегали из стороны в сторону. Всегда надо дополнять ложь какими-то деталями, например, что автобус, в котором вы ехали на встречу, был странного цвета или, что вам дали счастливый билет, но вы его потеряли. Кроме того, никогда нельзя забывать тот факт, о котором вы соврали, иначе все предпринятые усилия будут зря. Для этого можно пользоваться техникой повторения, которая заключается в повторении деталей из каких-то прошлых историй, чтобы человек был уверен, что история была реальной.

Кроме того, ни в коем случае нельзя прикасаться руками к лицу и делать какие-либо лишние движения. Потирание носа, бровей и ушей — это первые жесты, которые выдают вруна, поэтому, оправдываясь перед друзьями за опоздание, не стоит размахивать руками, описывая затор на дороге, ведь тогда собеседники поймут, что рассказчик преувеличивает и приукрашивает ситуацию. Чтобы ложь выглядела убедительной, можно движениями и мимикой подчеркивать отдельные слова. Для этого можно прищурить глаза, вспоминая что-то, а также растягивать улыбку, но делать это надо только в те моменты, которые должен запомнить собеседник.

Прибегая ко лжи, важно помнить, что никогда нельзя врать во вред другим людям, ведь все в нашей жизни имеет свойство возвращаться как бумеранг, в том числе и негатив.