Пикник по-итальянски

Автор: | 01.09.2012

24 Август 2012 автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Как интересно иногда приготовить несколько традиционных блюд кухни какой-нибудь страны и устроить праздничный семейный обед. Но ведь можно отправиться и на обычный пикник с блюдами из национальной кухни Англии или Италии. Пикник по-итальянски — это особенный праздник, потому что итальянцы обожают вкусную еду.

Главное в проведении пикника по-итальянски — подготовка огромного количества холодных закусок, то есть антипасто, чаще всего — это сыр на тарелках, прошутто с дыней, фаршированная паста и разнообразные бутерброды: брускеты, крастиньи и панини. Многочисленные кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями можно найти на сайте http://vkusimira.ru/ и выбрать наиболее подходящие для вашего пикника.

Сначала необходимо подготовить две порции обычного дрожжевого теста. В одну порцию нужно добавить и тщательно вмешать розмарин, оливковое масло и соль, а во вторую — добавить помидоры, засушенные на солнце, которые надо перемолоть или мелко нарезать и замешать в тесто. Затем тесто надо аккуратно раскатать и готовый блин порезать на узкие и достаточно длинные полосы. Нарезанное тесто надо посолить и посыпать сыром пармезан с обеих сторон, а палочки с розмарином, которые можно подавать к вину, надо дополнительно украсить розмарином, посыпав его сверху. Будущие хлебные палочки закладывают в духовку и готовят до готовности, чтобы они стали ароматные и хрустящие.

С готовыми блюдами надо только сформировать пикник. Мортаделла — любимая колбаса каждого итальянца, если ее нет, можно взять на пикник обычную качественную любительскую колбасу. Хрустящие палочки можно обернуть ветчиной и они отлично подойдут к вину. Обязательно должны быть сыр и виноград, все итальянцы их обожают. Можно взять бутылку вина. Желаем вам итальянского веселого настроения на пикнике!

Интересные статьи: