Отдых в Крыму

Автор: | 15.02.2013

8 Февраль 2013 автор: admin

Крым усыпан настоящими жемчужинами – красивейшими городами, в которые ежегодно стремятся попасть тысячи туристов. Гурзуф, Ялта, Алушта, Евпатория, Коктебель, Севастополь – это все маленький Крым, тем не менее, вместивший в себя так много.

Ведь у каждого даже самого маленького городка на побережье свое лицо, свое настроение, своя атмосфера. Наверно, именно поэтому в Крым чаще всего отдыхающие приезжают в одно и то же место, однажды выбранное и навсегда полюбившееся. На сайте отдых в Крыму можно забронировать номер в гостиницах и пансионатах Крыма и других городов Украины.

Неподалеку от знаменитого Бахчисарая находится Свято-Успенский монастырь. Название храма связано с чудесным появлением на скалах образа Богородицы, к которому были высечены ступени. А позже появился храм, а вокруг него – монастырь. В эти места в 6 веке бежали гонимые православные монахи, спасая иконы. Во времена Крымского ханства монастырь стал своего рода центром православия на полуострове. Хан Гирей перед тем, как отправиться в военный поход, даже приходил за благословением и делал денежные пожертвования монастырю. Сегодня это действующий мужской монастырь.

В 40км от Ялты находится знаменитый Форос, вошедший в историю не только своим прошлым, но и недавним настоящим. Выше курортного Фороса на отвесной скале, высотой 400 метров стоит изящная, словно парящая над миром церковь Воскресения Христова. Она построена на средства тогдашнего чайного олигарха Кузнецова в память о спасении при крушении поезда императора Александра III с его семьей.

Ласточкино гнездо, известное как визитка Крыма, когда-то была дачей генерала русско-турецкой войны. Замок был отстроен немецким нефтяным магнатом Фон Штейнгель. Следующий владелец, купец Шелапутин, открыл в гнезде ресторан. В 1927 году землетрясение чуть не уничтожило замок, скала под ним дрогнула, но устояла, и потом ее долго укрепляли.

Мыс Ай-Тодор – одно из самых красивых мест в Крыму, где много небольших бухточек с уютными пляжами. Там есть скала Парус – место для любителей попрыгать с высоты вниз.

Именно в этих местах отдыхал Федор Шаляпин, однажды во время морской прогулки он обнаружил грот, в котором оказалась такая великолепная акустика, что великий певец просто не мог не запеть.

В бухте недалеко от Медведь-горы расположился Гурзуф. В конце 19 века миллионер Губонин превратил Гурзуф в модное курортное место. В Гурзуфе не искали уединения и поэзии. Громадные гостиницы, богатый ресторан, который с утра и до самого вечера был наполнен публикой, изысканные туалеты, электрическое освещение и музыка – таким виделся тогда Гурзуф. Сегодня эти гостиничные номера выглядят провинциально, от былого великолепия остался знаменитый фонтан Ночь, великолепный парк со скульптурами.

Интересные статьи: