Как продлить жизнь продуктам

Автор: | 26.04.2017

1 Сентябрь 2012 автор: admin

Ответом на вопрос о том, как продлить жизнь продуктам, естественно является правильное их хранение. Хозяйки закупают специальную посуде и другие кухонные мелочи, чтобы расставить еду в стратегически важном месте квартиры – холодильнике.

Современному человеку трудно обойтись без холодильника, но лучше всего есть продукты свежими. Для здорового питания важно соблюдать цепочку: покупка продукта – приготовление продукта — употребление продукта в пищу. Медики утверждают, что чем меньше продукт стоит после приготовления, тем лучше.

Конечно, бывают ситуации, когда хозяйка наготовила слишком много блюд, такие продукты можно хранить некоторое время, но только в закрытой посуде. Для хранения можно использовать судочки и кастрюли с плотно прилегающими крышками. Этот принцип хранения продуктов мы можем часто видеть на прилавках магазинов, где для вакуумной упаковки продуктов используют пленку термоусадочную вторичную, этот вид упаковочной пленки весьма распространен. Один из производителей термоусадочной пленки ТПК Столица, чья продукция отвечает высочайшим стандартам качества, а потому пользуется спросом у клиентов компании.

Избежать смешивания запахов в бытовом холодильнике помогает и пищевая пленка, но использовать ее можно только для готовых блюд. Важно помнить, что уже через сутки еда, накрытая пищевой пленкой, начинает портиться. Продукт становится опасным, так как бактерии выделяют токсичные продукты жизнедеятельности в самом продукте и неприятный запах под пленкой. И если с запахом можно бороться путем термической обработки, то от токсинов уже избавиться не получится, ведь токсин не разрушается, даже если бактерии в обработанной еде погибли. Отравление же может быть не только при наличии самих бактерий, но и оставшихся после них токсинов.

Для нейтрализации неприятного запаха в холодильнике можно воспользоваться разрезанным лимоном, но и он не убережет еду от бактерий, поэтому испорченные продукты надо выбрасывать не задумываясь.

Свежие овощи, фрукты и зелень лучше всего хранить в бумажных пакетах, это поможет им оставаться целыми и дольше сохранять свою свежесть. Самое удобное место для хранения продуктов – морозильная камера, ведь бактерии в ней не размножаются, а продукты могут находиться бесконечно долго. Продукты для замораживания необходимо фасовать небольшими порциями, ведь существует обязательное условие замораживания продуктов: из морозилки продукт должен выходить только один раз. Стратегические запасы минеральной воды и растительного масла после того, как они были открыты, необходимо ставить в холодильник, чтобы сохранить максимум полезных витаминов и микроэлементов.