15 Июнь 2012 автор: admin
Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. По статистике, в России добровольно застраховали свою жизнь только 7% россиян, тогда как в Европе или Японии эта цифра достигает всех 100%. Откуда такая разница и почему мы не задумываемся о ценности собственной жизни? Население нашей страны беззаботно относится к своей жизни и здоровью, при том, что на дмс страхование стоимость вполне оправданная, а ведь практически ежедневно мы узнаем из средств массовой информации о различных авариях и катастрофах.
Обычно, на вопрос о стоимости жизни люди отвечают, что она бесценна. Как понять слово бесценна? Жизнь настолько дорогая, что ее невозможно определить в денежном выражении или она без цены? Множество людей страхует автомобиль, понимая, что за него деньги заплачены, и при этом у большинства не застрахована своя собственная жизнь. Что страшнее в случае аварии: разбитая машина или человек в инвалидной коляске?
Если нам что-то нужно мы идем и покупаем это, в случае со страховкой проблема заключается в том, что ее невозможно купить тогда, когда она понадобилась. Поэтому в случае со страхованием нужно предвидеть то, что может понадобиться и купить это, надеясь, что это никогда не понадобится.
Многие люди не знают, что одновременно со страхованием жизни можно копить деньги, ведь на протяжении всей жизни нам приходится решать различные финансовые задачи, связанные с образованием, покупкой автомобиля, приобретением недвижимости. Чтобы решить эти непростые задачи можно работать без отдыха, без покупок, можно получить непосильный кредит в банке, а можно позаботиться заранее и копить деньги заблаговременно. Можно копить деньги дома, но со временем их съедает инфляция и к тому же, их легко потратить на очередные неотложные нужды. Можно копить деньги в банке, это гораздо лучше, потому что там есть процент и деньги работают на благо хозяина.
Но мало кто знает, что деньги можно копить в страховой компании. Накопительный полис страхования можно сравнить с зонтом в плохую погоду или со спасательной шлюпкой на корабле, потому что он дает бесплатную страховую защиту на протяжении всего срока накопления, это обычно не менее 10-15 лет в течение 24 часов в любой точке мира.
Эффективнее и разумнее накопительного полиса никто в мире еще ничего не придумал. Накопление идет небольшими суммами, человек вносит ежеквартально определенную сумму и получает процент, который отражен в страховом полисе и он не может быть уменьшен. Кроме того, здесь есть дополнительный доход: по окончании срока накопления компания выплачивает дополнительный инвестиционный процент.
Кроме того, страховые взносы не облагаются налогами, не конфискуется и не делится супругами при разводе. Степень надежности страховых компаний во много раз выше, чем у банков. В мировой практике страховые компании чаще владеют банками, чем наоборот.
Интересные статьи: