Выбор хрустальных бокалов

Автор: | 29.04.2012

27 Апрель 2012 автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Хрустальная посуда снова в моде, поэтому лучшего подарка, чем набор хрустальных бокалов можно и не искать. Из таких бокалов приятно пить пузырящееся шампанское и дорогое вино. Но важно его правильно выбрать, чтобы преподнесенный подарок не оказался подделкой под настоящий хрусталь.

Среди предложенных в магазинах разновидностей можно выбрать наиболее интересные по дизайну изделия, а вот разновидностей хрусталя существует всего две.

Вариант первый — классический хрусталь. При его выборе необходимо сразу обратить внимание на маркировку, где отмечается содержание свинца и обозначается на латинском Pb. Его содержание в качественном изделии из хрусталя должно быть минимум 24%. Проверить качество хрусталя можно и на звук, который должен быть немного металлическим и звонким. Если звук от бокалов глуховатый, похожий на клацанье, то это не хрусталь, а стеклянная подделка.

Второй вариант — революционная новинка, разновидность хрусталя люксион. Изделия из люксиона такие же блестящие, крепкие и звонкие, как и настоящий хрусталь, изделия из него являются хорошим вариантом и для подарка и для домашнего застолья. Хрустальные бокалы высокого класса можно найти в интернет-магазине бокалов www.profposuda.ru, где можно найти интереснейшие варианты посуды на любой вкус.

При выборе хрустальных бокалов нужно обязательно проверить края: у качественного бокала они должны быть идеально гладкими, но заостренными, без утолщений, капель и разводов, весить изделие из хрусталя должно не мало. Если на двух предметах из одного сервиза есть какие-нибудь различия, то это нормально, потому что их производят вручную, так говорят специалисты. Они утверждают, что хрусталь боится горячего, поэтому нельзя накладывать в хрустальные салатницы горячие блюда и нельзя пить горячие напитки из хрустальных бокалов.

Чтобы сберечь идеальную прозрачность хрустальных бокалов необходимо делать профилактику не реже, чем раз в месяц. Для этого можно взять стакан воды, налить одну ложку нашатырного спирта, смочить губку и протереть бокалы. После такой процедуры хрусталь будет блестеть и выглядеть как новый.

Существуют основные правила ухода за хрусталем. Для его очистки используют специальные средства и тряпочки без ворса. Запрещены жесткие щетки, абразивные средства и горячая вода. И еще одна хитрость: если хрусталь имеет грани его можно почистить при помощи ватной палочки. Мыть хрустальную посуду нужно исключительно в холодной воде с добавлением какого-нибудь средства. Главное в этом процессе качественное полоскание. А после того, как бокалы помыты их нельзя оставлять сохнуть самостоятельно, а сразу надо вытереть полотенцем.

Интересные статьи: