Автору проекта о борьбе с раком «Достучаться до сердец» Марселю Имангулову нужна помощь

Автору проекта о борьбе с раком «Достучаться до сердец» уфимцу Марселю Имангулову нужна помощь — у него обнаружили карциному почки.

Пять лет назад он мужественно боролся с лимфомой Ходжкина, тогда Марсель с помощью израильских врачей добился ремиссии.

В начале октября он попал в уфимскую больницу на скорой с острыми болями в животе. Однако госпитализировали его не сразу, так как, по мнению трех урологов, было достаточно домашнего лечения.

22 дня спустя его снова настиг приступ сильной боли, скорая увезла его в больницу, и снова его отправили на лечение домой, но утром все повторилось и его наконец госпитализировали.

Марсель провел в больнице 11 дней, но диагноз установить не удалось, он получал в это время только обезболивающую терапию. По своей инициативе он прошел обследование на ПЭТ КТ, которое показало образование на почке размером 45 на 45 мм.

Он решил, что нужно снова ехать в Израиль и обследоваться. Две недели ушло на постановку диагноза, как выяснилось, врачи исключали рецидив лимфомы.

«У меня карцинома. Такую новость мне сегодня сообщили в клинике. Всё же это злокачественная опухоль, да ещё и с некрозом, а это плохо. Эти пару дней мы вместе радовались тому, что это не лимфома. И этому можно радоваться даже сегодня, потому что карцинома хоть и злокачественная опухоль и её нужно бояться, но лечение необходимо другое и менее опасное для моего организма. Мне потребуется операция на почку (резекция), удаление самой опухоли и частичное удаление почки, но не всей», — сообщил он.

Все пять лет Марсель Имангулов занимается различными благотворительными проектами: организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше человек, чем за весь год), просвещал окружающих о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично. В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших рак, и общался с близкими ушедших безвременно из-за этой болезни.

«Мне это нравится, но главное, я помогаю людям спасти свою жизнь или жизнь другого человека. Я не зарабатываю деньги и у меня нет имущества, я живу и занимаюсь любимым делом благодаря ежемесячным донатам (пожертвованиям) абсолютно разных, но понимающих людей. У меня есть мои родители, которые меня поддерживают и понимают важность моей деятельности и выбора такой жизни. У меня есть близкие друзья и родственники, которые готовы поддержать меня посильно в любой момент, что они и сделали, когда я решил, что мне нужно уехать из уфимской больницы и попытаться сохранить свою почку в Израиле, собрав своими силами очень быстро необходимую сумму для обследования и постановки диагноза. Сейчас мне нужна ваша помощь», — обратился он к своим подписчикам.

Для удаления опухоли Марселю Имангулову потребуется 1,6 млн рублей. Эта примерная сумма, счет ему выставят 10 ноября после приема уролога-хирурга, все документы он выложит на своей странице в «Инстаграм».

Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка 4817 7601 7271 4663 (Республика Башкортостан без комиссии) Татьяна Сергеевна Я., 5469 3800 1877 3266 (Москва) или по номеру +7(926)452-09-29 Людмила Александровна П. или на карту банка «Тинькоф» на имя Марселя Имангулова 5536 9137 8278 6798, PayPal: marselimangulov@gmail.com.

Напомним, с 2019 года в Башкирии внедрена программа по материальному поощрению врачей в случае выявления на ранней стадии признаков онкозаболевания в размере 5 тысяч рублей. На эту программу из республиканского бюджета выделено 30 млн рублей.

Автору проекта о борьбе с раком «Достучаться до сердец» Марселю Имангулову нужна помощь
07:39
51