В Уфе девушка привела в ресторан быстрого питания лису на поводке

Со слов очевидцев, животное не радовалось такой прогулке.

В Уфе девушка привела лису на поводке в ресторан быстрого питания. Очевидцы такой поступок не одобрили и отметили, что животное упиралось и не хотело заходить в помещение.

— Девушка привела в McDonald’s в Зеленой Роще лису на поводке... Издевательство над животным. Животное тащили волоком, оно сопротивлялось идти, выложите, пожалуйста, в Сеть, вдруг кто-то сможет повлиять на этот беспредел, — написала девушка в социальных сетях.

Однако другие уфимцы не увидели в такой прогулке дикого животного ничего особенного. Более того, оказалось, что некоторые из пользователей соцсетей знакомы с историей лисы.

— Эту лису готовили на шубу. Ее выкупили еще маленькой. У нее личный вольер, личный доктор и личный дрессировщик. Это очень счастливый лис. Ему повезло. А то, что он не хотел в «Мак» идти — видимо, народу много и еда не по вкусу. Если бы этот лис жил плохо, то выглядел бы так же, как в зоопарках, где гребут деньги, а ухода нет за животными, — написала девушка.

В последнее время диких животных часто встречают на улицах города. В микрорайоне Зеленая Роща разгуливала лисица. Лесной зверь не пытался убежать и прохаживался по пешеходной дорожке. Но то ли увидев людей, то ли испугавшись потока машин, бросился наутек. А 5 ноября в городе Белорецке бегала дикая косуля. Заметив мечущееся животное, местные жители позвонили спасателям. Те смогли поймать косулю и для ее же блага обездвижили, связав ей ноги. А в конце октября в Уфе на территорию детского сада № 73 «Семицветик» в Демском районе наведался лесной зверь. Серый заяц, который еще не успел переодеть наряд на зимний, резво скакал по игровым площадкам, усыпанным снегом. Одной из мамочек удалось снять зайца на видео.

В Уфе девушка привела в ресторан быстрого питания лису на поводке
07:32
85