В Башкирии из разбитой машины достали тела двух девочек: водитель признал свою вину

Источник:

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в том, что управлял машиной в нетрезвом состоянии, что повлекло по неосторожности смерть двух человек.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что мужчина, будучи дважды привлеченным к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде.

«Грубо нарушая правила дорожного движения, он превысил безопасную скорость движения и не справился с управлением. Водитель выехал на встречную полосу и опрокинулся в кювет с последующим наездом на дерево. Это привело к гибели находившихся в салоне автомобиля двух малолетних детей, 4 и 6 лет», — рассказали в Туймазинской межрайонной прокуратуре.

Обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало агентство «Башинформ», авария произошла в августе этого года на трассе Серафимовский – Усман-Ташлы, недалеко от села Нижнетроицкий. Известно, что водитель за рулем Daewoo Nexia допустил съезд автомобиля в кювет — иномарка опрокинулась и врезалась в дерево. В результате аварии две маленькие девочки погибли на месте происшествия. В больницу были доставлены водитель, житель города Октябрьского, и 24-летняя женщина.

Сотрудники ГИБДД установили, что девочек перевозили без удерживающих устройств.

В Башкирии из разбитой машины достали тела двух девочек: водитель признал свою вину
15:44
354

Похожие новости