В Башкирии на заводе произошла утечка химикатов

Источник:

Информация о ЧП, произошедшем на заводе, появилась в группе «Сибай, дыши» 5 ноября. Инцидент уже прокомментировали власти города.

Жители Сибая, в котором с ноября 2018 года наблюдается смог из-за горения руды в шахтах Сибайского карьера, сообщают о новом ЧП. По словам местных жителей, на территории Сибайского завода буровых реагентов произошел разлив лигносульфоната.

Местные жители также сообщают, что несколько дней ощущали в воздухе сладковатый химический запах пережаренных семечек и кофе.

- Источник этого запаха все тот же вонючий прошлогодний лигносульфонат. Он никуда не исчез, его так и не вывезли из Сибая. Он хранится на улице, в «танках». И так как в последние дни стало значительно холоднее, были неплохие морозы, его начали подогревать, чтобы он не замёрз. Наверху у каждой цистерны расположен клапан, оттуда выходит пар и этот тошнотворный запах. Не греть его [лигносульфонат] невозможно, есть опасность прорыва ёмкостей и тогда вообще все это выльется на землю. Хранить где-то в помещении такой объем нереально.Это «богатство» - собственность юрлица, которое сейчас до сих пор проходит процедуру банкротства, и должно быть продано. Но покупателей нет. Занимается этим вопросом сейчас конкурсный управляющий из Екатеринбурга, - говорится в сообщении в группе.

В распоряжении активистов группы «Сибай, дыши» также оказался счет-фактура, согласно которому Сибайский завод буровых реагентов мог приобрести лигносульфоната в количестве 237,5 тонн.

В Башкирии на заводе произошла утечка химикатов
09:52
55

Похожие новости