В Уфе задержан мошенник, который обманом обворовывал пенсионеров

Источник:

В Уфе задержан мошенник, который под видом соцработника обворовывал пенсионеров По информации МВД, злоумышленник заходил к пенсионеркам в квартиры под различными предлогами. Так, 80-летнюю пенсионерку молодой человек обманул, что проходит пенсионная реформа и необходимо поменять имеющуюся наличность. Бабушка согласилась и отдала аферисту 25 тысяч рублей, взамен получила купюры «банка приколов».

65-летнему уфимцу мошенник представился сотрудником пожарной компании и сообщил, что необходимо установить и приобрести датчики пожарной безопасности за четыре тысячи рублей. Вскоре оперативники установили личность обманщика. Им оказался 31-летний житель республики. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что решился на преступлении из-за нехватки денег.Сейчас он находится под стражей, проверяется его причастность к аналогичным преступлениям. 

В отношении него возбуждены уголовные дела.Полицейские напоминают гражданам, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники проникают в квартиру граждан, представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службой и организаций по оказанию различных услуг. 

Сообщают пенсионерам о зачислении премии, либо повышении пенсионных выплат. Взамен просят денежные средства, якобы, на оформление документов.

В Уфе задержан мошенник, который обманом обворовывал пенсионеров
08:54
62