Радий Хабиров назвал приоритетные направления расходов бюджета

Источник:

Краткая финансовая раскладка появилась на страничках главы республики в социальных сетях. По словам Радия Хабирова, основной вектор расходов придется на социальные траты. В первую очередь, это зарплата бюджетников, социальное обеспечение граждан и здравоохранение.

Говоря о бюджете Башкортостана на 2020 год, Радий Хабиров отметил следующие параметры:

Заработная плата: «На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому».

Социальная сфера: «Заметно больше — на 3,2 млрд — выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики».

Комфортная городская среда: «На ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов – мы предусмотрели беспрецедентные объемы — 14,1 млрд, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью».

Здравоохранение: «В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников — до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета — более 1 млрд. Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей».

Подводя итог вышесказанному, Глава республики подчеркнул, что эти цифры сейчас направлены в Госсобрание. И выразил надежду на то, что депутаты поддержат исполнительную власть в стремлении тратить деньги ровно на то, что делает жизнь граждан лучше.

Радий Хабиров назвал приоритетные направления расходов бюджета
18:05
43

Похожие новости