Отца, спасенную им дочь и еще двоих пострадавших при пожаре доставили на лечение в Уфу

Источник:

В селе Верхние Татышлы Татышлинского района Башкирии ночью 5 ноября пожар в жилом доме унес жизни 29-летней Дарьи Кагировой (фамилия изменена — прим. ред.) и двоих ее детей — восьмилетней Элины и двухлетнего Данила. Как сообщало агентство «Башинформ», еще четверых пострадавших с ожогами госпитализировали. Глава муниципалитета Рушан Гараев накануне вечером на своей странице в соцсети проинформировал, что похороны погибших пройдут 7 ноября в деревне Арибашево, где была прописана семья.

«Дополнительно сообщаем, что в целях исключения осложнений, реаниматологи РКБ забрали малышку, её отца Ильшата и еще двух пострадавших на обследование и лечение в Уфу», — проинформировал руководитель администрации Татышлинского района.

Отмечается, что при пожаре отец смог спасти пятилетнюю дочь Алису. Девочка получила ожог лица, ее жизни ничего не угрожает, а ее родитель госпитализирован с многочисленными ожогами тела — его доставили в ожоговый центр Уфы. С Алисой после трагедии работали психологи МЧС РБ.

«Сейчас работаем над дальнейшим устройством малышки, занимаемся поисками родственников. Семью знаем как благополучную и трудолюбивую. Достраивали новый дом, им бы жить и радоваться. Утрата невосполнима. Со своей стороны, обещаю оказать всемерную поддержку Ильшату и его дочери, завершим строительство дома к выходу их из больницы», — сообщил глава района и призвал земляков быть бдительными и выполнять все требования пожарной безопасности.

Глава республики Радий Хабиров держит ситуацию под контролем. Накануне руководитель республики в соцсетях отреагировал на смертельный пожар, унесший жизни матери и ее детей.

Отца, спасенную им дочь и еще двоих пострадавших при пожаре доставили на лечение в Уфу
11:53
102

Похожие новости