В Башкирии из колонии сбежал заключенный

Источник:

Подразделение розыска УФСИН России по Башкортостану ищет 30-летнего осужденного Игоря Шолухова, уроженца Уфы. По данным пресс-службы ведомства, мужчина 6 ноября самовольно покинул участок колонии-поселения при ИК-7, расположенный в Мелеузе. Его отсутствие было выявлено во время проведения проверки осужденных этого участка.

«Шолухов ранее судим. По настоящему делу осужден Орджоникидзевским районным судом 1 июня 2015 года и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Конец срока: 22 августа 2021 года», — пояснили в УФСИН России по Башкортостану.

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, мужчина отбывает наказание по статьям «изнасилование» и «кража».

В соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации учреждения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципалитета, на территории которого расположена колония-поселение. Кроме того, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы или в связи с обучением, могут носить гражданскую одежду. Также они могут иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения, получать посылки, передачи и бандероли. У осужденных в колонии-поселении есть право на свидания без ограничения их количества.

При появлении какой-либо информации о местонахождении разыскиваемого, необходимо сообщить по телефонам УФСИН РФ по РБ: 8 (347) 250-64-21, 8-917-753-57-77.

В Башкирии из колонии сбежал заключенный
11:39
246

Похожие новости