В Башкирии заведующая интернатом для инвалидов присваивала соцпособия детей-сирот

Источник:

В Башкирии заведующая интернатом для престарелых и инвалидов присваивала соцпособия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным регионального следкома, 42-летняя заведующая Старобаишскиим интернатом для престарелых и инвалидов в 2018 году получила и впоследствии распорядилась по своему усмотрению более 33 тысяч рублей из средств, начисляемых в качестве социальных пособий на счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих ограничения по состоянию здоровья. Деньги были похищены ею под предлогом приобретения товаров и медикаментов для личных нужд детей. Подозреваемая предоставляла в комиссию по расходованию денежных средств подопечных несовершеннолетних подложные чеки, свидетельствующие о целевом расходовании денег.

В отношении теперь уже бывшей заведующей возбуждено четыре уголовных дела. Следователи совместно с сотрудниками полиции анализируют финансовую документацию учреждения с целью проверки на наличие аналогичных преступлений фактов. Ущерб, причиненный детям, полностью возмещен.

В Башкирии заведующая интернатом для инвалидов присваивала соцпособия детей-сирот
08:51
277