В Уфе одну из премий «Курай даны» присудили семье Карабаевых с 13 детьми

Источник:

Накануне в Уфе состоялось вручение Национальной телепремии в рамках празднования 10-летнего юбилея музыкального канала «Курай-ТВ». Одну из премий «Курай даны» присудили многодетной семье с 13 детьми. Фания и Азамат Карабаевы из деревни Янзигитово Баймакского района были награждены в номинации «Добросердечная семья».

Как рассказывает Фания Карабаева, с первым, ныне покойным, мужем у нее было двое детей. Сын и дочка от первого брака уже взрослые, живут в Сибае, есть четверо внуков. За 16 лет совместной жизни со вторым мужем они родили своего сына и взяли на воспитание из детских домов Уфы, Сибая и Баймака еще 10 детей. Сегодня в их дружной семье подрастают четыре сына и семь дочерей.

«Иметь много детей — это большое счастье. Каждый ребенок приходит на землю со своей пищей. Наши дети растут трудолюбивыми, помогают по хозяйству — мальчики смотрят за домашним скотом, плотничают, девочки помогают готовить, ухаживают за садом, вышивают. Еще дети читают стихи, поют и танцуют, участвуют в конкурсах. Вместе с внуками нас в доме 22 человека. Каждый месяц отмечаем дни рождения», — говорят Карабаевы.

По итогам зрительского голосования победителями в 10 номинациях премии «Курай даны» («Слава курая») стали наши современники — как медийные лица, так и простые жители Башкортостана. Еще одни победители в номинации «Добросердечная семья» — многодетная семья Альфины и Карима Хакимовых из Белокатайского района.

Одну из телепремий «Курай даны» посмертно присудили Ахату Муртазину. «Башкирский Левитан», диктор республиканского телевидения назван лучшим в номинации «Человек профессии». Еще одним победителем в номинации «Человек профессии» стала Рахиля Галимьянова.

В номинации «Человек земли» отмечен житель Абзелиловского района Уразбай Юлдыбаев. Премию «Деловая женщина» разделили Лилия Сабитова и Гульсасак Алибаева. «Меценатом года» назван Ильсур Набиуллин, «Мастером дела — ремесленником» — Ляля Камалетдинова.

В номинации «Творческая семья» отмечены Зульфида и Гаяз Муллагалиевы. «Мастерами пера» признаны писатель Айгиз Баймухаметов и журналист газеты «Йэшлек» Гульнур Куватова.

Награду в номинации «Певец года» разделили Айдар Ракипов и Алмас Хусаинов. «Лучшим клипмейкером» стал Батыр Галимов.

В Уфе одну из премий «Курай даны» присудили семье Карабаевых с 13 детьми
07:30
39