В столице Башкирии началась массовая эвакуация брошенных машин

Источник:

В столице Башкирии приступили к эвакуации брошенных, разукомплектованных машин, которые препятствуют уборке, вывозу бытовых отходов и благоустройству территории. «Автохлам» фиксирует специальная комиссия. В ее состав вошли специалисты сразу нескольких управлений города по коммунальному хозяйству и благоустройству и обеспечению общественной безопасности.

Хозяевам транспортных средств предложили переместить их на специальные площадки хранения. За два дня рейдов только в Октябрьском районе выявлено 50 брошенных, разукомплектованных транспортных средств. Как пояснили в пресс-службе мэрии, часть владельцев воспользовались предложением и переставили свои автомобили.

Сегодня в городе были эвакуированы автомобили по улице Рыльского и Менделеева. Акция затронет все районы Уфы. Уже составлен специальный график. Так, 6 ноября эвакуация начнется в Демском районе.

По словам и.о. начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Октябрьского района Уфы Ильгиза Ахтарьянова, «автохлам» эвакуируется на специализированную стоянку для хранения.

«Если собственник захочет забрать свою машину, то ему придется внести плату за хранение за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке, а также за процедуру эвакуации», – пояснил Ахтарьянов.

С августа в Башкирии были эвакуированы более 500 брошенных автомобилей. Бесхозяйные ТС перемещают на стоянки для эвакуированного транспорта. В целом в регионе их 32, в том числе пять в Уфе.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в Башкирии активизируют работу по эвакуации с улиц брошенных автомобилей. Порядок эвакуации утвержден во всех муниципалитетах. Созданная нормативная база позволяет планомерно избавляться от «автохлама».

Алгоритм действий предписывает сначала выявить бесхозяйное транспортное средство и составить акт. Затем власти информируют собственника. Если владелец в течение отведенного срока (не менее 10 дней) не заявит свои права на авто и не уберет его, автомобиль перемещают на спецстоянку, подают в суд на признание бесхозяйным, а затем – утилизируют.

В столице Башкирии началась массовая эвакуация брошенных машин
19:03
38

Похожие новости