Жителей Башкирии со сверхдоходами ждут новые налоги

21:35
58
Жителей Башкирии со сверхдоходами ждут новые налоги

Инициативу, одобрили 87 депутатов Госсобрания Башкирии, об этом сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе Курултая республики.

Депутаты Госсобрания Башкирии поддержали предложение повысить подоходный налог на сверхдоходы граждан, предложенный ранее летом президентом страны Владимиром Путиным.

По сведениям руководителя пресс-центра Курултая Ильгиза Абдуллина, голосование проходило в дистанционном формате. Инициативу одобрили 87 депутатов. Как отметил руководитель пресс-центра, это составило необходимые 50% для отправки результатов постановления в Москву.

Повышенный подоходный налог коснется тех, чей годовой заработок составляет свыше 5 млн рублей. Налоговая ставка с 13% увеличится до 15%.

Путин ранее в обращении отмечал, что налоговые сборы дадут бюджету около 60 млрд рублей. Деньги направят на лечение детей, закупку медицинской техники.

К слову, 25 марта этого года президент во время очередного обращения по поводу коронавируса уже объявлял нечто подобное. Однако, тогда речь шла о введении налога на доходы по вкладам и ценным бумагам. Президент предложил обложить налогом в 13% проценты по банковским вкладам свыше 1 млн рублей. При этом глава государства подчеркивал, что налогом будет облагаться не сам вклад, а только проценты, получаемые с него.

Источник: