В Уфе дольщики ЖК «Меркурий» объявили бессрочную голодовку

21:21
52
В Уфе дольщики ЖК «Меркурий» объявили бессрочную голодовку

Люди ждут своих квартир более 10 лет.

Обманутые дольщики ЖК «Меркурий», расположенного в треугольнике улиц Бакалинская, Степана Кувыкина и Менделеева, решили объявить голодовку. Об этом «Эху Москвы в Уфе» сообщила одна из активисток и обманутых дольщиц Залия Фаттахова. По ее словам, в ближайший вторник, 20 октября, дольщики намерены начать бессрочную голодовку.

Свои квартиры в жилом комплексе ожидают 76 семей. В 2011 году застройщик ПХК «Меркурий» обанкротился, а в 2018 году дом был передан новому застройщику МУП «Служба заказчика и технического надзора».

«Все мы включены кредиторами на жилые помещения. На сегодняшний день мы подвергаем сомнению позицию МУПа. Диалог у нас не складывается. Я как председатель постоянно хожу везде на совещания, свою позицию выражаю, на что мне говорят, что я их шантажирую, угрожаю. Разумеется, моя позиция, что мы как свободные граждане к любой форме протеста будем прибегать, но мы хотим, чтобы власти нас услышали», – рассказала Залия Фаттахова.

Напомним, дольщики ЖК «Меркурий» неоднократно обращались к руководству республики и президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему. В апреле 2019 года Радий Хабиров распорядился выделить на строительство комплекса 10 млн рублей из Фонда социальных целевых программ, однако вопрос до сих пор остается нерешенным.

Источник: