В Кушнаренково открылся обновлённый 3D кинозал c онлайн-кассой

Источник:

Теперь местные жители могут смотреть мировые премьеры на большом экране, не выезжая из родного села. Средства на модернизацию были выделены из федерального бюджета по итогам шестого конкурса «Фонда кино».

Встречают с песнями уже на входе. Первого ноября с нетерпением ждали все жители Кушнаренковского района от мала до велика. Именно в этот день прошло открытие обновленного кинозала в доме культуры райцентра.

На первый сеанс пришли, пожалуй, все жители Кушнаренково. В доме культуры после реконструкции разместились концертный зал и кинотеатр. На средства федерального гранта в пять миллионов рублей закуплено современное оборудование.

Под аплодисменты на сцене появляется новый экран. Кинозал оснащен многоканальной аудиосистемой, которая создаёт глубокое и насыщенное звучание, а широкоформатный экран ориентирован на современные фильмы в 3D-формате.

Для комфорта зрителей работает онлайн-касса. Но больше всего жителей радует, что мировые кинопремьеры можно смотреть в родном селе.

В первый день запуска на сцене зрители могли посмотреть фильм «Сестренка», снятый режиссером и актером Александром Галибиным по повести Мустая Карима.

Средства на модернизацию выделены из федерального бюджета. Конкурс проводил Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В числе победителей – десять кинозалов республики. До конца года субсидии выделят на модернизацию кинотеатров в Гафурийском районе, а также в Старобалтачево, Мраково, Шаране, Бураево, Ермолаево, Верхних Кигах, Старосубхангулово и Баймаке.

В Кушнаренково открылся обновлённый 3D кинозал c онлайн-кассой
08:34
46