A- A A+

Глава Следкома Башкирии объяснил, почему не раскрываются подробности поиска Мазовых

09:28
321
Источник:

В Уфе на встрече с журналистами 20 марта руководитель Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев объяснил, почему следствие не раскрывает подробности розыска пропавших без вести жителей Уфы — Артема Мазова и двоих его несовершеннолетних детей Ильи и Вячеслава.

«На мой взгляд, мы информируем. Мы не можем раскрывать сути, что проводится, что установлено. В рамках закона, пока нет лиц, пока нет обстоятельств, я могу только сказать, что работа ведется, дело не раскрыто. Если я каждый месяц буду говорить одно и то же, мне скажут: «Да он уже надоел». По делам, которые раскрыты, там, где есть лица и обстоятельства преступления установлены, мы информацию такого рода в определенных пределах давать можем. Там, где преступление не раскрыто, мы стараемся не говорить об этом. Почему? Потому что есть заинтересованные лица в получении информации, в какой мы стадии находимся и куда идем. Иногда этого бывает достаточно, чтобы определенные меры противодействия принять», — сказал он.

Как сообщало агентство «Башинформ», 37-летний Артем Мазов вместе с двумя несовершеннолетними детьми пропал после ссоры с супругой 26 октября 2019 года. В МВД республики объявили награду в 500 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении семьи. Пока криминалистам и волонтерам удалось найти только автомобиль мужчины в микрорайоне Инорс.

Приметы Артема Мазова: 37 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в чёрную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

Приметы Ильи Мазова: 8 лет, рост 138 см, худощавого телосложения, волосы светлые русые, глаза карие, имеется родинка над губой справа. Был одет в голубую шапку, зелёную куртку, серые джинсы, темно-синие кроссовки.

Приметы Вячеслава Мазова: 5 лет, рост 116 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Был одет в голубую шапку, темно-синюю куртку, чёрные джинсы, серые ботинки.

Следственный комитет просит всех, кто обладает информацией об их местонахождении, сообщить в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по телефону доверия: 8 (347) 251-62-51 или в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102).

Глава Следкома Башкирии объяснил, почему не раскрываются подробности поиска Мазовых
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Часть животных погибла. Появились подробности жуткого ДТП в Башкирии
В ГИБДД республики рассказали подробности сегодняшнего тройного ДТП в Стерлитамакском районе.
Стали известны подробности о пятом заразившимся коронавирусом в Башкирии
На 13 часов 29 марта в Башкортостане с подозрением на коронавирус в стационарах находятся 97 человека, в том числе 16 де
«Дети были заперты»: стали известны подробности смертельного пожара в Башкирии
Пожар в селе Большая Устюба Буздякского района унес жизнь ребенка.
Стали известны подробности о новых зараженных коронавирусом в Башкирии
В Минздраве Башкирии рассказали подробности о новых инфицированных коронавирусом жителях республики.
Появились подробности аварии на трассе в Башкирии, где погибли двое вахтовиков
Расследование причин ДТП в Краснокамском районе республики продолжается.