A- A A+

«Да, я была жертвой буллинга»: молодая уфимка рассказала, как борется с болезнью и помогает другим

10:17
80
Источник:

Девушка по имени Алсу признает, что сейчас сама нуждается в помощи.

Это история о том, как человек находит в себе силы бороться и радоваться жизни, несмотря на то, что организм иногда говорит: нет, не делай, не ходи, не стремись.

«Да, я была жертвой буллинга»

18-летняя Алсу говорит, что любит жизнь, несмотря на то, что все началась непросто. Раньше девочкой пела песни и ей говорили, что она талантлива и может стать известной певицей. Но в 6 лет как гром среди ясного неба прогремел диагноз - диабет.

В 10 лет она начала противиться диагнозу.

– Я отказывалась принимать свою болезнь, – вспоминает Алсу. – Я не хотела делать уколы. Но в школе находились девочки, которые говорили всякие гадости, называли меня больной... Меня травили, а я молчала и думала: «Почему именно я?»

По прошествии времени все стало иначе. Алсу постепенно научилась принимать себя такой, какая она есть, и любить жизнь.

– Наверно, я приняла себя с того момента, когда сдала ЕГЭ, – говорит девушка. – Баллы выше среднего – 156. Для меня это были неплохие результаты. Я поверила в себя. Теперь, если бы я могла сказать той 10-летней девочке: «Не бойся, с тобой всегда твоя семья. А у тебя впереди еще столько интересного», я бы непременно это сделала. Может, поэтому я стала получать вдохновение, безвозмездно помогая другим.

«Не бойся, с тобой всегда твоя семья»

Алсу уже несколько лет занимается волонтерством – помогает в различных масштабных городских мероприятиях. На вопрос: что подтолкнуло ее к этому? Она отвечает, что хотела самореализации. Поначалу хотела работать, но мама не разрешила совмещать учебу с работой. А когда увидела пост в соцсети о наборе добровольцев, откликнулась.

– В наше время так мало радости и добра… все куда-то торопятся, суетятся. И никто из этой массы не остановится, не взглянет на небо, не подумает про себя: «Боже, как красиво!». Может конечно кто-то и думает так, но таких мало. Никто не радуется таким вещам, как чистое, голубое небо, радостное пение птиц в парках. Я могу улыбнуться ребенку на улице, который, в свою очередь, рассмеется. Радость заразна, в хорошем значении этого слова.

3ba92c14-8c6b-4424-be77-e4137ed04e2d.jpg

– Моё первое волонтёрство – это «День 1000 велосипедистов» в 2019 году. Было волнительно, но все было зря. В этот же день я нашла новых знакомых, они все подсказывали и были рядом (я посередине), – вспоминает Алсу.

01924710-6455-4267-a539-bd9fd871ad31.jpg

– Дальше ШОС и БРИКС 2019, где я закрепила свои знания английского языка и получила кучу радостных эмоций.

04c092fd-9318-42bf-a952-b44de6f921cd.jpg

– Пожалуй, стоит добавить, что началось все со школы. Посещала танцы (народные), мне нравилось это больше, чем вокал. Там я выступала, ездила на конкурс "Созвездие танца" в 2018 году, частенько выступала на школьных праздниках. Это волнительно. Но долго я тренироваться не могла, болели ноги, сводили судороги.

Отдавая миру частицу себя, я становлюсь внутренне богаче. Все отданное возвращается ко мне в удвоенном размере. Это много положительных эмоций, новые друзья. Люди стали бы счастливее, если бы давали больше, чем получают. На первый взгляд сложно не ждать чего-то взамен, всегда хочется «меняться», а не по-настоящему «делиться». Но мир устроен так, что чем больше безвозмездно отдаешь, тем больше и получаешь, – делится Алсу.

Проблема таких же, как она, детей

Несмотря ни на что Алсу все равно еще остается немного ребенком, несмотря на то, что ей уже 18 лет. Поскольку волонтерство не дает ей денег, девушка вынуждена собирать на расходные материалы самостоятельно, пока ее мама оплачивает ей с пенсии учебу.

В прошлом году, с 1 января 2019 года, больные сахарным диабетом первого типа с инвалидностью получили возможность бесплатного доступа к расходным материалам для инсулиновых помп за счет средств федерального бюджета. Но это касается лишь категории детей до 18 лет, у которых есть инвалидность, а значит, и пенсия. Возник целый пласт «вчерашних» детей, которые еще учатся и, не имея возможности работать, становятся обузой для родителей вдвойне: они лишены пенсии, льгот, выплат, переживают трудный период в жизни. Алсу среди них.

На расходники к инсулиновой помпе для Алсу Каримовой нужно собрать 95 тысяч рублей. Собрано 70 тысяч рублей. Осталось – 25 тысяч.

Номер карты: 4817760148523628, Каримова Алсу Ришатовна

«Да, я была жертвой буллинга»: молодая уфимка рассказала, как борется с болезнью и помогает другим
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Невеста Радика Юльякшина откровенно рассказала, о том как ей живется со звездой
Инзиля призналась, что никогда не была его фанаткой.
«Мы понимаем, что это все серьезно». Радий Хабиров рассказал о ситуации с коронавирусом в Башкирии
Радий Хабиров сегодня, 14 марта, провел оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса в республике.
Эрнст Мулдашев рассказал о защите иммунитета во время пандемии коронавируса
В республике стартовала серия онлайн-лекций для пенсионеров по актуальным проблемам коронавируса.
«Не надо распускать слухи». В Башкирии пациентка с коронавирусом рассказала о своем состоянии и лече
Пациентка с коронавирусом Ляйсан Х. из Дюртюлей рассказала о своем состоянии и лечении на своей страничке в Instagram.
Первая вылечившаяся от коронавируса из Дюртюлей рассказала о своем состоянии
35-летняя женщина поблагодарила всех за поддержку и медперсонал за доброту и хорошее отношение.