A- A A+

В Башкирии власти оказывают помощь семье многодетного отца, травмированного в Нефтеюганске

08:56
185
Источник:

В Башкирии муниципальные власти оказывают помощь многодетной семье, глава которой получил серьезные травмы на вахтовой работе в Нефтеюганске.

Как сообщал «Башинформ», житель села Бакалы 45-летний Рамиль Инсафутдинов устроился на работу в энергоресурсную компанию «АвтоДорстройМеханизация». Это была его первая поездка на вахту. 17 февраля работник производил высотные сварочные работы и упал с восьмиметровой высоты.

В результате мужчина получил тяжелые травмы на производстве: открытый перелом бедра, перелом лучевой кости, разрыв лонного сочленения, перелом крестца. Сейчас Рамиль находится в городской больнице Нефтеюганска. Пострадавшему пришлось ампутировать руку, провели операцию на ноге, готовят к операции на тазобедренные суставы. По факту получения телесных повреждений ведется следствие.

Состояние нашего земляка держит на контроле и глава республиканского Минздрава Максим Забелин. Врачи из Башкирии связались с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа. По заключению медиков, перевозить Рамиля на родину пока нельзя, в Нефтеюганске он получает лечение в полном объеме. Состояние пациента стабильное.

Как рассказал «Башинформу» замглавы по социальным вопросам Фарит Хайбрахманов, в семье Инсафутдиновых воспитываются пятеро детей в возрасте от четырех до 14 лет. 18 февраля супруга Алена и мать Гашия уехали в Нефтеюганск ухаживать за Рамилем. На время их отсутствия, четверо детей помещены в сельский социальный приют, где за ними присматривают. Они посещают детский сад и школу. За пятым ребенком — с ограниченными возможностями с рождения — ухаживает бабушка.

Администрация Бакалинского района оказывает семье юридическую и материальную помощь. Ситуация находится на постоянном контроле главы муниципалитета.

«В первую очередь мы оказываем юридическую помощь. Сейчас идет следствие, нужно оформить правильно все документы, так как телесные повреждения Рамиль получил на производстве. Постоянно находимся на связи с супругой — Аленой, помогаем им с матерью снимать жилье в Нефтеюганске, пока они ухаживают за Рамилем. Предварительно, еще где-то месяц они будут там, — сказал Фарит Хайбрахманов. — Мы будем всячески оказывать помощь семье — все, что нужно. Поможем в транспортировке, дальнейшей жизни многодетной семьи».
В Башкирии власти оказывают помощь семье многодетного отца, травмированного в Нефтеюганске
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Башкирии многодетный отец спас двухлетнюю девочку из горящего дома
Пожар в деревне Гумерово Ишимбайского района оставил без матери, бабушки и брата двухлетнюю девочку Гульназ.
В Башкирии осудили угонщика, насмерть сбившего многодетного отца
Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении 52-летнего местного жителя по статьям «неправомерное завладение а
Многодетная семья из Башкирии рассказала, как улучшить жилищные условия за счет государства
В 2020 году на улучшение жилищных условий многодетных семей из республиканского бюджета выделено 468 миллионов рублей.
В Башкирии едва не сгорел дом многодетной семьи
В Зианчуринском районе Башкирии едва не сгорел дом многодетной семьи.
Очевидцы наткнулись на труп мужчины под окнами многоэтажки в Башкирии
В Стерлитамаке под окнами жилого дома по улице Имая Насыри, 4 найдено тело 25-летнего мужчины.
В Башкирии при столкновении с Mazda пострадал водитель «Лады Приоры»
В Дюртюлинском районе Башкирии утром на 10 км автодороги Дюртюли — Нефтекамск на перекрестке неравнозначных дорог