A- A A+

«Обидно! За что?»: несправедливо оштрафованный водитель из Стерлитамака рассказал, как все произошло

22:02
124

Полицейские рассмотрят заявление стерлитамакского таксиста об отмене штрафа. Напомним, водитель пересёк двойную сплошную, когда увидел, как на пенсионерку упала снежная глыба. С корреспондентом «Вести-Башкортостан» Ангелиной Машкиной мужчина поделился подробностями спорного правонарушения.

В службе такси Азат Кадыров около года, но общий водительский стаж у него приличный — уже 13 лет. За всё это время, рассказывает мужчина, он получил не больше 5 штрафов, и не скрывает – за тонировку. Грубых нарушений раньше не было никогда. А теперь вот есть — и даже прав чуть не лишили.

«Вот здесь двойная сплошная — её даже не видно, она стёрлась вся…»

Регистратор, установленный в его автомобиле, запечатлел не только сам момент пересечения двойной сплошной. На записи отчётливо видно причину, почему он вдруг совершил такой манёвр. Остановка общественного транспорта — улица Льва Толстова. Внезапно на пожилую женщину с крыши павильона падает снежная глыба. Пенсионерка не удержалась на ногах. А Азат Кадыров, не раздумывая, бросился на помощь.

Азат Кадыров: «Подошёл к ней, поднял, отряхнул, спросил не нужна ли медицинская помощь. После этого она сказала, что не нужна и ушла».

Ну и тут как тут — подоспели полицейские. Азат не спорил — нарушил, но просил понять и простить. Инспекторы же были непреклонны. Вот штраф в размере пяти тысяч рублей. А если оплатить в ближайшие дни, то будет 50-процентная скидка. Такая сумма для обычного таксиста всё равно, как говорится, бьёт по карману. Он даже супруге не рассказал о случившемся, опасаясь лишний раз её расстроить.

Азат Кадыров: «Для семейного бюджета большая сумма. Конечно обидно… За что? Придётся в выходной день отработать, чтобы оплатить штраф».

Но как только видео с регистратора Азата кто-то из знакомых опубликовал в сети Интернет, полицейские внимательно изучили эту запись. А вскоре еще и согласились с тем, что основания для отмены штрафа в таком случае всё-таки есть.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ: «После выяснения обстоятельств, рассматривается возможность об отмене постановления сотрудников ГИБДД в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Для этого гражданин может сам обратиться в территориальное подразделение полиции с соответствующим заявлением».

Сам Азат заявляет — если оспорить выписанный протокол не получится, то всё равно он не опустит рук и отношения к людям не изменит. Обещает и впредь помогать попавшим в беду.

«Обидно! За что?»: несправедливо оштрафованный водитель из Стерлитамака рассказал, как все произошло
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Невеста Радика Юльякшина откровенно рассказала, о том как ей живется со звездой
Инзиля призналась, что никогда не была его фанаткой.
«Да, я была жертвой буллинга»: молодая уфимка рассказала, как борется с болезнью и помогает другим
Девушка по имени Алсу признает, что сейчас сама нуждается в помощи.
«Мы понимаем, что это все серьезно». Радий Хабиров рассказал о ситуации с коронавирусом в Башкирии
Радий Хабиров сегодня, 14 марта, провел оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса в республике.
Эрнст Мулдашев рассказал о защите иммунитета во время пандемии коронавируса
В республике стартовала серия онлайн-лекций для пенсионеров по актуальным проблемам коронавируса.
В Стерлитамаке в своей квартире найден убитым 35-летний мужчина
В Стерлитамаке в своей квартире найден убитым 35-летний мужчина.
В ходе спецоперации ФСБ в Уфе произошла стрельба
По данным СМИ, в Уфе задержали предполагаемых преступников, которые собирались устроить взрыв в людном месте Сотрудники