Полиция ищет преступниц, которые за 140 тысяч рублей «сняли порчу» с 82-летней жительницы Салавата

Полиция ищет преступниц, которые за 140 тысяч рублей «сняли порчу» с 82-летней жительницы Салавата

По данным следствия, днем 5 сентября пенсионерка отправилась в магазин за продуктами. Возле хлебного киоска встретила женщину, на вид которой было около 60 лет. Женщины завели беседу. Вскоре в диалог вступила еще одна дам, «помоложе». Незнакомки убедили 82-летнюю женщину в том, что у нее порча, которую можно снять, проведя специальный ритуал. Однако для процедуры таинства необходимы денежные купюры, а точнее — все имеющиеся сбережения.

Несмотря на то, что пожилая женщина слышала о таких мошенниках, своим собеседницам она поверила и сообщила, что дома у нее есть 9 тысяч рублей, а на счету в банке еще чуть более 127 тысяч. Дамы милостиво проводили ее домой, а потом и в ближайшее отделение банка. Собранные средства она передала «целительницам», которые, получив наличность, уверили, что ровно через сутки вернут ей сбережения.

В назначенное место никто не пришел и денег не вернул. Поразмыслив еще пару дней, пенсионерка обратилась в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. С помощью камер видеонаблюдения установлено, как выглядит одна из подозреваемых, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению ее личности и дальнейшему задержанию, — пояснил «Вестям» следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Алексей Казанцев.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия и ведут розыск злоумышленниц, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Салавату.

14:49
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...