Ремонт подъездов и уборка урожая: Хабиров посетил Чекмагушевский и Дюртюлинский районы

Ремонт подъездов и уборка урожая: Хабиров посетил Чекмагушевский и Дюртюлинский районы

С ходом уборочной кампании в Чекмагушевском и Дюртюлинском районах накануне ознакомился Радий Хабиров. Руководитель Башкортостана также проинспектировал реализацию региональных программ «Ремонт подъездов» и «Башкирские дворики».

Больше 40 тысяч гектаров сельхозугодий, но пока собрано лишь 10% урожая. Всему виной — холода и затяжные дожди, сетуют аграрии. Погода вносит свои коррективы в уборочную кампанию.

Это поля одного из крупнейших хозяйств Дюртюлинского района. Племзавод имени Ленина специализируется на выращивании сельхозкультур. В ходе рабочей поездки Радий Хабиров поинтересовался состоянием автопарка предприятия.

А в городе Дюртюли полным ходом идет строительство детской поликлиники. Это медучреждение — один из юбилейных объектов к столетию республики. Его должны сдать в ноябре, но строители работают на опережение. Дело осталось за малым – завершить крыльцо и благоустроить территорию. Что касается технического оснащения – для поликлиники закупили оборудование на 40 миллионов рублей. Однако кадровый вопрос еще открыт. Радий Хабиров отметил, что здесь важна работа муниципалитета.

Местные власти получили еще одно поручение – обязательно согласовывать все работы по благоустройству с жителями. Это касается и программ «Ремонт подъездов» и «Башкирских двориков». На реализацию этих инициатив Дюртюлям выделено почти 50 миллионов рублей. Радий Хабиров отметил, главное – не забывать о безопасности маленьких жителей города

Здесь каждый мечтает играть как Линус Умарк. Потому в холодной ледовой арене даже на тренировке разыгрывается по – настоящему жаркая схватка. Но «Чекмагуш – арене» не хватает тренажерного зала – об этом родители воспитанников детской спортивной школы рассказали Радию Хабирову. Также ребятам нужен автобус, чтобы выезжать на соревнования.

Радий Хабиров посетил и Чекмагушевский молочный завод. Сегодня предприятие не в силах выплатить кредиты. Цеха остановились, а его работники ушли в незапланированный отпуск. Руководитель республики заявил, что вопросы поддержки производства рассмотрят на одном из ближайших Инвестиционных часов.

Также Радий Хабиров осмотрел и одну из молочно-товарных ферм района. Здесь занимаются племенным разведением коров черно-пестрой породы. Ежедневно каждое животное дает порядка 27 литров молока, причем есть возможности для увеличения объемов производства.

16:23
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...