Синоптики пообещали погодные аномалии в августе

Синоптики пообещали погодные аномалии в августе

В августе на юге России возможны небольшие погодные аномалии, в то время как в европейской части страны ожидаемая средняя температура близка к норме. Об этом рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко.

По прогнозам синоптиков, температура выше нормы ожидается на севере Урала, на востоке Якутии, в Амурской им Магаданской областях, а также в Хабаровском крае, передает «Российская газета». «Небольшие отрицательные аномалии ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве», — отметил Тищенко.

С дефицитом осадков столкнутся жители Мурманской области, Центральной России, Крыма, Бурятии, Хабаровского края, Магаданской области и Якутии. Избыток осадков эксперты прогнозируют на северо-западе, вблизи Каспийского моря, на юге Приволжья, в Красноярском крае, на юге Якутии и на юге Урала.

Как писало «URA.RU», ранее Гидрометцентр предупредил об усилении практически на всей территории России изменчивости погоды. Самые жаркие дни россиян ожидают в период с 26 июля по 5 августа, когда почва достаточно прогреется, чтобы отдавать тепло атмосфере.

13:09
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...